Борис Князев назвал барнаульский недострой “замком” и вновь выставил на продажу

 

Прeдпринимaтeль xoтeл сдeлaть в здaнии прeстижный бизнeс-цeнтр, а сейчас оценил его в 150 млн рублей и продолжает искать покупателей

Известный в Барнауле бизнесмен Борис Князев продает четырехэтажное здание на ул. Малахова, 157г. Оно построено больше 10 лет назад из кирпича, но до сих пор не используется. На карте оно обозначено как “красный замок”.

Дата постройки здания не называется. По данным сервиса yandex.ru, оно украшало ул. Малахова уже в 2010 году.

Продажей занимается риелтор Олег Гильгенберг. Он пишет в Facebook, что объект задумывался как престижный бизнес-центр. Позже, в 2015 году, его видели как СПА-отель и для этого даже готовили специальный проект интерьера и одновременно с этим подбирали продавца, пишет “Недвижимость Алтая”.

У здания своеобразная архитектура, тяготеющая к классическим решениям. Оно облицовано красным кирпичом, накрыто бордовой кровлей, имеет белый декор окон и ограждений балконов. Площадь строения – почти 3 тыс. кв. метров, и расположено оно на большом участке. Внутри есть инженерные системы и устроено два камина, однако новому собственнику предстоит самостоятельно выполнить отделку помещений.

Личность собственника

По данным информационных систем, в здании на Малахова, 157г зарегистрирована одна компания Бориса Князева – Алтайское краевое общественное движение “Сотвори себя”. На рынке оно 10 лет.

Также предприниматель владеет другим бизнесом и возглавляет общественные организации. В 2007 году он стал президентом алтайской Федерации хоккея, сейчас занимается антинаркотическим просвещением. Еще он управляет гостиницей “Русь”.

В соцсетях предприниматель ведет блог, в котором делится советами, как вести бизнес. В одном из последних постов он сообщил, что в 2020 году, несмотря на пандемию, в одной из его компаний доход вырос в 17 раз. Главное, говорит Князев, –научиться экономить в период изобилия, раздать долги и понять, с чем связан такой высокий доход. Еще он рассказал, что в 1990-е годы мог позволить себе Jeep, но ездил на служебной “Волге”.

Толк

 

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.