ЕС создает орган для предотвращения кризисов вроде пандемии COVID-19

Нoвoe учрeждeниe Eврoсoюзa, призвaннoe прeдoтврaщaть кризисы в сфeрe здрaвooxрaнeния, тaкиe кaк пaндeмия кoрoнaвирусa, дoлжнa в пoлнoй мeрe зaрaбoтaть с нaчaлa 2022 гoдa. Oнo будeт нaзывaться Hera (Health Emergency Preparedness and Response Authority) – Учрeждeниe пo вопросам готовности и реагирования получи чрезвычайные ситуации в сфере здравоохранения. Паки созданная структура начинает свою работу поуже сейчас.

Об этом сообщили 6 сентября в Еврокомиссии.

Мечта работы учреждения – отводить в будущем чрезвычайные ситуации, быстрее показывать опасные возбудители, а также быстрее отвечать на них на международном уровне. К 2027 году получай работу Hera предусмотрено цифра миллиардов евро из бюджета Йес. Учреждение не будет что-то чье отдельной штаб-квартиры и короче располагаться в помещениях Еврокомиссии.

“Пишущий эти строки должны быть готовы к новому кризису в сфере здравоохранения”, – заявила еврокомиссар после вопросам здравоохранения и безопасности продуктов питания Звезда Кириакидес, цитирует информагентство dpa. После словам еврокомиссара, следует сделать возможным, чтобы граждане были души и эффективно защищены.

Ранее Еврокомиссия еще предложила усилить Европейский р профилактики и контроля заболеваний (ECDC) и Европейское агентство числом лекарственным средствам. Глава Еврокомиссии Урсула ореол дер Ляєн анонсировала сотворение Hera весной этого возраст после того, как попала подина шквал критики в связи со стратегией Йес по закупке вакцин с коронавируса.

В дальнейшем Hera должна подвизаться в двух режимах – в подготовительном и кризисном. Подле первом варианте, как отмечают в Еврокомиссии, устройство будет заниматься оценкой рисков, поддержкой развития лекарственных средств и развитием производственных мощностей.

Учреж должно находиться в постоянном диалоге с представителями промышленности с целью разработки стратегии производственных мощностей и целевых инвестиций, а опять же устранения дефицитов. Например, в начале коронавирусного кризиса ощущалась сильная дефицитность масок, защитных костюмов, а впоследствии времени не хватало сырья к вакцин.

В случае кризиса в области здравоохранения Hera должна направиться в кризисный режим, чтобы еть возможность быстро принимать решения. Основание должно обеспечить производство и раздел лекарственных средств и вакцин, а тоже медицинских перчаток и масок. Как и учреждение должно мобилизовать экстренную пособничество, активизировать разработку медицинских мер противодействия и закупку сырья.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.