Гетманцев рассказал о налоговой амнистии для родственников чиновников

Eсли рoдствeнник зaдeклaрируeт сoстoяниe, кoтoрoe нe укaзaнo в дeклaрaции чинoвникoв, тo этo будeт oтвeтствeннoсть вплoть по уголовной, предупредил Даниил Гетманцев.

Родственники чиновников смогут помиловать средства со всеми ограничениями, которые установлены антикоррупционным законодательством. Об этом сказал президент(ствующий) налогового комитета Верховной Рады Даниил Гетманцев, сообщает Экономическая что правда в среду, 29 сентября.

Беспричинно, в ходе круглого стола Налоговая прощение: как пройти, не споткнувшись, у Гетманцева спросили о родственниках госслужащих в контексте налоговой амнистии.

“Родственники могут (амнистироваться – ред.). Же вы понимаете, что пишущий эти строки декларируем родственников, имеющих точки соприкосновения хозяйство с нами, и если, как например, родственник этот задекларирует какое-в таком случае состояние, которое не подмеченно в нашей декларации как его положение, это будет ответственность вплоть раньше уголовной. Поэтому родственники могут, же с теми всеми ограничениями, которые установлены антикоррупционным законодательством”, – пояснил нардеп.

Напомним, 16 июля 2021 годы президент Владимир Зеленский утвердил налоговую амнистию. Спирт подписал законы №1539-9 и №1542-9. Решающий закон позволяет украинцам сам задекларировать свои активы, а второстепенный – освобождает от ответственности, сообщает медведка-служба главы государства в пятницу, 16 июля.

Досель в МВФ озвучили опасения в рычаги с налоговой амнистией в Украине. В долгосрочной перспективе такие налоговые уступки вредят взысканию налогов, считают в фонде, демотивируя граждан.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.