ИСПРАВЛЕНО – Дворкович о задержании Абызова: надеюсь, как можно меньше людей будут сидеть в тюрьмах

Испрaвляeтся цитaтa в пятoм aбзaцe, убирается контекст про Майкла Калви – Дворкович комментировал только задержание Михаила Абызова.

МОСКВА, 13 апр – РИА Новости/Прайм. Сопредседатель фонда "Сколково" Аркадий Дворкович, отвечая на вопрос, как он оценивает задержание бывшего министра Открытого правительства РФ Михаила Абызова, выразил надежду, что как можно меньше людей будут сидеть в тюрьмах​​​.

"Дело ведёт следствие, некорректно (спрашивать у меня – ред.). Конечно,  надеюсь, что как можно меньше людей будет сидеть в тюрьмах, в любом случае», – сказал Дворкович журналистам в кулуарах акции "Тотальный диктант", прошедшей в Технопарке "Сколково".

Мосгорсуд в пятницу признал законным арест Абызова, обвиняемого в мошенничестве на 4 миллиарда рублей и создании организованного преступного сообщества. По данным СК РФ, в 2011-2014 годах бывший министр похитил и вывел за рубеж 4 миллиарда рублей у "Сибирской энергетической компании" и компании "Региональные электрические сети", крупных поставщиков энергии в Новосибирской области. Абызов себя виновным не считает.

Защита Абызова также заявляла в суде, что за него готовы поручиться глава "Роснано" Анатолий Чубайс, экс-руководитель администрации президента Александр Волошин, Дворкович и зампред ВЭБа Наталья Тимакова.

"Михаила я знаю давно, я за него поручился, как вы знаете. В этом собственно и есть моя оценка», – добавил Дворкович.

 

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.