МНЕНИЕ: Участие Катара в приватизации “Роснефти” – хороший сигнал для нефтяных монархий

КAИР, 8 дeк – РИA Нoвoсти, Нaдим Зуaуи. Учaстиe кaтaрскoгo сувeрeннoгo фoндa в привaтизaции "Рoснeфти" oткрывaeт пeрспeктивы для инвeстиций в рoссийский энeргeтичeский сeктoр других богатых нефтью и газом арабских стран Персидского залива, считает независимый эксперт в области нефти из Кувейта Камель аль-Харами.

"Инвестиции в "Роснефть" – очень хорошая новость для российской экономики… Это чисто коммерческое решение катарского суверенного фонда, так как именно экономическая выгода является определяющей в деятельности таких организаций в Катаре, Кувейте, Саудовской Аравии, а инвестиции в энергетику в России являются перспективными", – сказал собеседник агентства.

Он отметил, что после недавнего решения ОПЕК сократить добычу нефти и заверений со стороны России, цены на нефть на предстоящем этапе должны расти. "Еще один важный момент – это произошло на фоне взаимодействия России и Саудовской Аравии по стабилизации нефтяного рынка. Это также отличный показатель", – заключил эксперт.

Глава "Роснефти" Игорь Сечин в среду доложил президенту РФ Владимиру Путину о завершении сделки по приватизации 19,5% акций крупнейшей российской нефтяной компании за 10,5 миллиарда евро. Покупателями и стратегическими инвесторами стал консорциум компании Glencore и катарского суверенного фонда.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.