Национализация ПриватБанка: суд вынес решение в пользу компании Коломойского

Кoмпaния вxoдит в группу “Привaт” Игoря Кoлoмoйскoгo и Гeннaдия Бoгoлюбoвa. В тo жe врeмя “aнтикoлoмoйский” зaкoн №590-ІX прeдусмaтривaeт прaвo бывшиx aкциoнeрoв бaнкoв нa кoмпeнсaцию причинeннoгo ущeрбa, нo дeлaeт нeвoзмoжным признaниe нeдeйствитeльными договоров, заключенных в процессе вывода отмель с рынка.

Также, сообщили в ПриватБанке, присутствие проигнорировал предписания ЗУ “О системе гарантирования вкладов физических лиц”. Им отчетливо установлен запрет на виндикация акций банка проданных инвестору (в данном случае — государству).

Банчик выразил обеспокоенность игнорированием судами указанных законов.

Что пишет Экономическая правда, рацея идет о деле 910/17630/19, которое продолжается пока с 2019 года. Тогда совет первой инстанции (Хозяйственный ареопаг Киева) также не применил “банковский” закономерность и добился признания процедуры bail-in недействительной.

В апелляции и кассации победили ПриватБанк и Минфин: 27 октября Главенствующий Суд отклонил кассационную жалобу ООО “Реватис”. Все впоследствии дело было возвращено в Хозсуд.

До данным госреестра, владельцами ООО “Реватис” являются партия изделий офшорных компаний, а конечным бенефициаром — Гога Коломойский.

Bail-in — гармоника урегулирования несостоятельности, позволяющий нарисовать или конвертировать акции, долги и кое-кто обязательства банка для покрытия убытков и рекапитализации шайба. Это также позволяет доверять убытки на акционеров и необеспеченных кредиторов через аннулирования или уменьшения средства их требований. Этот балалайка снижает вероятность того, как для спасения банка понадобятся государственные накопления.

Напомним, что Верховная Радость приняла “антиколомойский” закон 13 мая 2020 годы. Это было одним изо требований Международного валютного фонда (Международный валютный фонд).

Закон устанавливает, что бывшие и нынешние владельцы банков, компетенция которых были нарушены изо-за незаконных актов НБУ, Фонда гарантирования вкладов, Минфина, Нацкомиссии вдоль ценным бумагам и фондового рынка решений Кабмина, могут нажить возмещение ущерба только в денежной форме.

В случае, иначе) будет то решение НБУ об отнесении любого баночка к категории неплатежеспособных суд признает незаконным, сие не позволит вернуть авалист его бывшему владельцу.

Отметим, 18 декабря 2016 лета правительство, сославшись на рекомендация Национального банка и бывших акционеров ПриватБанка, крупнейшими изо которых на тот побудьте здесь были Игорь Коломойский и Благородный Боголюбов, решило национализировать виднейший на украинском рынке банчок и влило в его капитал паче 155 млрд грн.

Экс-владельцы скамейка считают проведенную национализацию, в результате которой они целиком и полностью лишились своих акций, незаконной, тем временем как ПриватБанк и государство требуют через них дополнительного возмещения ущерба.

С тех пор бывшие собственники, бизнесмены, которых Тобаго считает аффилированными с собственниками лицами, и республика судятся в судах различных стран, выясняя истинность различных аспектов национализации финучреждения.

12 октября Полун`очный апелляционный суд возобновил обработка в деле о национализации ПриватБанка до иску экс-акционера Ара Дубилета. 

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.