Нефтедобывающие страны не смогли договориться в Дохе

“}));
–>

Саммит нефтедобывающих стран, проходящий в Дохе, закончился без подписания соглашения в воскресенье, после 6 часов напряженных переговоров.
Участники переговоров полагают, что дополнительный раунд переговоров может быть проведен в июне.

Участники встречи полагают, что необходимо больше времени для согласования условий заморозки добычи нефти. Наиболее сильные противоречия возникли между представителями Саудовской Аравией и Ирана. Накануне стало известно, что делегация Ирана отказалась приехать в Доху. Котировки нефти марки Brent в пятницу понизились с 44 до 42,46 $/барр.

Министр нефти Катара Мухаммед ас-Сада заявил журналистам:” Мы полагаем, что котировки нефти будут реагировать на фундаментальные факторы, а не на итоги встречи. Рынок нефти стал более предсказуемым, чем в феврале. Фундаментальные факторы рынка улучшаются, и эта тенденция связана со снижением добычи нетрадиционной нефти и сокращением инвестиций”.

Таким образом, недавний рост цен на нефть может казаться преждевременным, и мы не были бы удивлены, если рынок зарегистрировал некоторое разочарование приходят понедельник утром, – подтверждают в ОПЕК.

“Позиция Ирана заслуживает уважения. Дальнейшие консультации будут продолжаться”, – сказал министр нефтяной промышленности Катара. “Это было суверенное решение Ирана. Замораживание, несомненно, будет более эффективным, если все нефтедобывающие страны договорятся”, – добавил Мухаммед бен Салех ас-Сада.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.