Хотя всегда найдутся любители исключительно черного кофе без сахара, есть немало людей, желающих смягчить горьковатый вкус напитка и снизить бодрящее действие кофеина. И для этого есть масса возможностей. Например, использование пряностей и других добавок. Некоторые из них выглядят вполне привычно, в то время как другие могут поразить вас своей оригинальностью. Возможно, какой-то вариант добавки к «Ямайка Блю Маунтин» http://jbmrus.com/ вам особенно придется по душе.
Интересные факты
Традиционно в кофе добавляют такие продукты, как:
- сахар;
- молоко;
- сливки;
- гвоздика;
- мускатный орех;
- имбирь.
Возможно, вы также пробовали кофе с черным или душистым перцем, кардамоном, ванилью или мороженным. Но в некоторых странах этот благородный напиток принято употреблять с не совсем привычными продуктами.
Так, во Франции, например, на дно чашки кладут кусочек жирного твердого сыра. Он расплавляется, становится тягучим. Его вылавливают ложкой и едят, запивая кофе. Во Вьетнаме же в напиток добавляют омлет, приготовленный из яиц и сгущенного молока. Блюдо получается сладким и липким, его отламывают ложечкой и кладут в чашку.
А пробовали ли вы пить кофе с цитрусовыми? Цедру можно смешать с молотыми зернами и заварить или же добавить в чашечку немного лимонного сока. Напиток также прекрасно сочетается с шоколадом и какао. Их трут на мелкой терке и посыпают пенку. В Греции и Италии неизменный напарник кофе – корица. И не молотая, а в виде палочки! Сахар при необходимости используют только тростниковый. В Таиланде популярной добавкой является кориандр. Может быть, стоит поэкспериментировать и открыть для себя новый вкус кофе?