Опрос: рейтинг Владимира Путина в России – 81%

“}));
–>

По данным опроса общественного мнения, проведенного негосударственной исследовательской организацией “Левада-Центр”, деятельность Владимира Путина на посту президента Российской Федерации одобряют 81% граждан России.

Как отмечается, опрос был проведен 19–24 февраля 2016 г. по репрезентативной всероссийской выборке городского и сельского населения среди 1 602 человек в возрасте 18 лет и старше в 137 населенных пунктах 48 регионов страны.

По данным “Левада-Центра” (а также ряда других различных исследовательских организаций), Владимир Путин сохраняет стабильно высокий рейтинг одобрения среди граждан РФ на посту президента и премьер-министра:

Стоит добавить, что, вопреки распространенным заблуждениям, “Левада-Центр” отнюдь не является “провластной” исследовательской организацией.

Сотрудники “Левада-Центра” регулярно участвуют в конференциях и круглых столах таких организаций, как фонд “Либеральная миссия”, Московский Центр Карнеги, Горбачев-Фонд, общество “Мемориал” и ряда других, подобных им.

Кроме того, вполне наглядным примером настроений в руководстве компании являются публикации с собственными оценочными суждениями главы “Левада-Центра” Льва Гудкова:

Вопрос: Лев Дмитриевич, какое событие 2015 года вы считаете самым важным?

Л. Гудков: Пожалуй, начало войны в Сирии. И убийство Бориса Немцова. Война в Сирии означает, что идет смещение образа врага и продолжение шантажной политики по отношению к Западу, попытки расколоть единство западных стран, тем самым добиться признания присоединения Крыма. Это означает продолжение курса на конфронтацию во внешней политике. Во внутренней политике это означает ставку на традиционализм, на военно-политическую мобилизацию, антизападный курс, антилиберальный курс, отказ от необходимых и давно назревших институциональных изменений против консервации вот этого авторитарно-коррумпированного режима. И репрессивную политику по отношению к любым критикам этой власти. Убийство Бориса Немцова говорит о том, что власть не будет останавливаться ни перед какими действиями по отношению к оппозиции. И будет дискредитировать своих оппонентов, обвиняя их в национал-предательстве или маргинализируя их, представляя как людей случайных и безответственных.

Кроме того, ссылки на статьи самой организации и сторонних ресурсов, представленные в аккаунтах “Левада-Центра” в соцсетях (в частности, в “Твиттере”), также демонстрируют политические предпочтения данной организации.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.