Юнкер: следующий год будет решающим для единства ЕС

В чaстнoсти, Юнкeр зaявил o нeoбxoдимoсти oбeспeчeния бeсплaтнoгo дoступa к бeспрoвoднoму интeрнeту в цeнтрaльнoй чaсти любого европейского города к 2020 г. “}));
–>

Фото: Vincent Kessler / Reuters
По мнению президента Еврокомиссии Жан-Клода Юнкера, в течение следующих двенадцати месяцев странам Евросоюза будет необходимо решить ряд ключевых проблем и восстановить единство ЕС.С таким заявлением глава ЕК выступил в рамках ежегодного обращения к Европарламенту. Кроме того, Жан-Клод Юнкер также заявил о том, что ЕС сможет преодолеть последствия выхода Британии и защититься от “галлопирующего популизма”.Помимо ряда туманных заявлений о том, что “солидарность – это клей, который соединяет ЕС”, а также о том, что власти ЕС якобы “никогда не допустят, чтобы польских рабочих убивали на улицах английского города Эссекса”, глава Еврокомиссии выступил и с более конкретными предложениями. В частности, президент Еврокомиссии впервые официально призвал к созданию “единой армии” ЕС, а также специального фонда для финансирования военных разработок:

“Европе необходимо укрепить свои силы. Tweet Поэтому до конца года мы предложим создать европейский оборонный фонд, для того чтобы активно стимулировать исследования и инновации”. Лиссабонский договор позволяет совмещать оборонные возможности в форме постоянного структурированного сотрудничества тем членам ЕС, которые хотят этого. В своей программной речи Юнкер озвучил ряд ключевых тезисов.State of the Union Address 2016: Towards a better Europe | full speech: https://t.co/WpN7moZT8t #SOTEU pic.twitter.com/85RqP3OG9w— European Commission (@EU_Commission) 14 сентября 2016 г. Я считаю, что пришло время воспользоваться этой возможностью.Для того чтобы европейская оборона была мощной, европейская оборонная промышленность должна внедрять инновационные разработки.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.