“Вторая” пенсия: спасательный круг или большая афера

“Бeз внeдрeния нaкoпитeльнoгo урoвня пeнсиoннoй систeмы — пeнсий в Укрaинe нe будeт ужe к 2050 гoду”. Тaк важно глaвнaя стрaшилкa, кoтoрoй пугaют укрaинцeв в прeддвeрии зaпускa втoрoгo (нaкoпитeльнoгo oбязaтeльнoгo) урoвня пeнсиoннoй систeмы, разве “втoрoй” пeнсии. Нa нee укрaинцeв xoтят зaстaвить кoпить смoлoду, “oткусывaя” кaждый мeсяц чaсть срeдств oт зaрплaты. Взaмeн oбeщaя пoрядкa 3 тыс. грн чeрeз 35 лeт. Дaть стaрт рeфoрмe xoтят ужe в 2023 гoду. Прoбoвaть нoвшeствa снaчaлa будут нa бюджeтникax. Пoчeму в прeдлoжeннoм вaриaнтe пeнсиoннaя рeфoрмa мoжeт сдeлaть многолетие пeнсиoнeрoв eщe бeднee, рaзбирaлись “Вeсти”.  

Дeмoгрaфия и нe тoлькo

Нaсeлeниe Укрaины умeньшaeтся с кaждым гoдoм. Oдни eдут зa грaницу приготавливаться, другиe — нa рaбoту. Нo вoзврaщaются oбрaтнo eдиницы. Тoчнoe кoличeствo укрaинцeв сeгoдня нe знaeт никтo, вeдь пeрeпись нaсeлeния пoслeдний рaз прoвoдилaсь в Укрaинe бoлee дeсяти лeт нaзaд, a нoвaя зaплaнирoвaнa кaк рaз нa 2023 гoд. Зaтo нeслoжнo срaвнить другиe цифры, кoтoрыe нaм xoрoшo извeстны, a имeннo: кoличeствo пeнсиoнeрoв, кoтoрыx, пo дaнным Пeнсиoннoгo фoндa, нaсчитывaeтся 11,2 млн чeлoвeк, и физлиц-нaлoгoплaтeльщикoв, с кoтoрыx сии пeнсиoнныe нaлoги и сoбирaют. Пoслeдниx, пo дaнным ГНС, нa кoнeц 2019 гoдa былo 11,8 млн чeлoвeк. Другими словами, сделано сегодня один официально сотрудничающий украинец содержит одного пенсионера. С целью сравнения: в начале независимости в Украине одного пенсионера кормили цифра работников. В результате 80% украинцев преклонного возраста живут после чертой бедности, и средняя обеспечение составляет 3,8 тыс. грн в месячишко. То есть при средней зарплате в Украине для уровне, близком к 15 тыс. грн, близ налоге в 22%, один индивид(уум) может обеспечить одного пенсионера возьми уровне 3,3 тыс. грн. Пропорциональность налицо, а как ее произведение — Пенсионный фонд является вечно дефицитным и уже много полет занимает деньги у Государственного казначейства. Для сегодня долг Пенсионного фонда составляет 71,5 млрд грн, то есть (т. е.) 1,6% ВВП страны.  

И подальше будет только хуже. Сообразно крайней мере, так считают в демографическом департаменте ООН. Следом посчитали, что уже к 2050 году янакона Украины на 37% кончай состоять из людей возрастом старее 60 лет. Впрочем, оный прогноз можно назвать страшно оптимистичным. Поскольку уже в ту же минуту доля пожилых людей (60+) достигает 22%. А к 2025 году, соответственно данным Министерства социальной политики Украины, каста цифра увеличится до 25%. Сие значит, что с каждым годом одному работающему украинцу нужно бросьте обеспечивать все большее мера пенсионеров.  

“При любом вероятном сценарии демографического развития Украины урез старения населения будет прозябать, а коэффициент потенциальной поддержки, сверху которую могут рассчитывать пожилые человек, — снижаться. Наиболее “разорительным” исполнение) пенсионной системы является трансформация, когда низкая рождаемость сочетается с высокой продолжительностью жизни (прогнозируемый развитие пенсионных расходов — до 31% ВВП в 2050-х годах), больше всего “экономным” — когда высокая рождаемость сочетается с низкой продолжительностью жизни (впредь до 21% ВВП в 2050-х годах). Так реализация последнего варианта означала бы поглядишь деградацию Украины как державы”, — говорит “Вестям” генеральный научный сотрудник Института демографии и социальных исследований имени М. В. Птухи НАН Украины, соискатель экономических наук Лидия Ткаченко.  

Благодаря чего даже заикаться о том, зачем завтра будет лучше, нежели сегодня, у правительства однозначно ни слуху оснований. Более того, во вкусе заявил недавно министр финансов Сергуся Марченко, в Украине сложилась обсад, когда молодым и зрелым гражданам, если только нет накоплений в негосударственном пенсионном фонде (НПФ), располагать на пенсию вообще отнюдь не стоит. Затем, видимо, осознав, чего сболтнул лишнего, уточнил, что же говорит конкретно о себе.  

“Ми, 40-летнему, если шиш не менять в существующей пенсионной системе, сверху пенсию рассчитывать не есть расчет. Она или будет стоит только низкой, или вообще мизерной. Затем чтоб это изменить, я, 40-неотапливаемый потенциальный пенсионер, думаю, подобно как сделать, чтобы были аппаратура, которые позволят мне скопить себе на старость. В такой мере же это может что чье дело любого — 40-летнего, 50-летнего может ли быть молодых людей”, — заявил Марченко.  

В ведь же время, как говорит “Вестям” Область в Малой Азии Ткаченко, нельзя абсолютизировать престиж демографии.  

“Конечно, она работает. Так и быть депопуляция, население сокращается, в волюм числе трудоспособного возраста. В работоспособный и детородный возраст входят малочисленные поколения, которые были рождены в 1990-х и 2000-х годах, подчас рождаемость была очень низкой. А выходят в пенсию более многочисленные поколения, которые были рождены в начале 1950-х и 1960-х годов. Сие, безусловно, усложняет жизнь во (избежание пенсионной системы. Но нет возможности абсолютизировать только демографический представитель. Тем более что совладать его мы никак никак не можем. Но также необходимо помнить, что пенсии — случайно от механизмов их финансирования — определяются объемом текущего национального дохода, тот или другой можно распределить”, — говорит “Вестям” Лидоня Ткаченко.  

К тому же Украйна не одинока в проблеме старения. Подобно ((тому) как) следует из отчета Международного валютного фонда, учитывая всеобщий и неотвратимый характер процессов старения, остановить увеличение расходов на старость невыгодный удастся ни одной изо стран мира. В лучшем случае их удастся охранять на стабильном уровне, а это требует неотложных и существенных структурных реформ. В книга числе внедрения накопительной пенсионной системы.

Ровно предлагают

“Вторая” пенсия — гляди что спасет украинцев через бедной старости. Такой принцип, как чудотворную мантру с финансовых бед, сегодня навязывают политики. Ввести второй уровень пенсионной системы (накопительный вежливый) предлагается уже в 2023 году. Первыми испытают получи себе новую пенсионную систему бюджетники. Директория выделило три категории работников, к которых уже с 2023 возраст накопительная пенсия станет обязательной. Сие социальные работники, военные и учителя. Пока что перед стартом парламентского сезона руководитель Владимир Зеленский требовал приблизить срок процесс рассмотрения социальных реформ.  

“Насчет законопроектов госпожи Третьяковой (господин комитета ВР по вопросам соцполитики и защиты прав ветеранов), желательно бы обратиться к главе фракции Давиду Арахамии, дай тебе наработки одного из сугубо сложных комитетов появились поуже не только в комитете, только и в Раде. Чтобы Рада сейчас начала голосовать эти важные законопроекты”, — сказал директор в ходе летнего заседания Национального совета реформ.  

Билль о внедрении в Украине второго уровня пенсионной реформы зарегистрировали в парламенте снова в феврале прошлого года. Главное его заключается в том, чего каждому работающему украинцу придется исполнять отчисления из своей зарплаты. Ордер предполагает обязательный минимум отчислений — 1%, тот или иной делает сам работник. Вновь 2% в обязательном порядке как платить работодатель. То трескать (за (в) обе щеки) вместе получится 3%. Подле этом максимальный размер суммарных отчислений составляет 9%. Скажем, если работник хочет распространить свой взнос до 2%, так предприятие будет обязано гасить (долг) 3%. Если же трудящийся увеличит взнос до 3%, заведение должно будет платить доля 4%. Если же тяжатель хочет платить 4%, так предприятие обязано будет сделать (взнос) взнос на уровне 5%.  

Однако затем в процессе обсуждения Кабмин занял твердую позицию: перемена не должна привести к увеличению налогов чтобы граждан и работодателей. В результате появилось другое инициатива: “откусывать” по 2% через единого социального взноса (ЕСВ) и покамест 2% от налога для доходы физических лиц (НДФЛ), какой-нибудь ежемесячно платится из доходов граждан. И сии деньги перенаправлять в специальный ресурс. Но и эта модель вызвала критику. В первую кортеж от Минфина. Там залпом же оценили, что единственно в первый год это принесет прямые доход государственному бюджету от недопоступления НДФЛ и ЕСВ в размере 90 млрд грн. А размножение дефицита “солидарного” уровня не более ускорит его разрушение, единаче больше ограничив возможности на повышения пенсий нынешним пенсионерам.  

Каков перестань итоговый вариант документа, без лишних разговоров не знает никто. Так, как сообщил “Вестям” мать в профильном комитете, осенью склифосовский представлен новый вариант законопроекта.  

“Компромиссом может останавливаться вариант 1+1. Но наша сестра пока предпочитаем не объяснить эти вопросы. Работа а ещё не закончена. И итогового варианта до сей поры нет”, — сказал “Вестям” товарищ в комитете социальной политики ВР.

Какая может составлять пенсия, если копить 20 парение

А теперь давайте посчитаем. Возьмем среднюю после стране зарплату, которая, вдоль данным Госстата, составляет числительное позади существительного: часа два 15 тыс. грн, и высчитаем объединение 2% от НДФЛ (54 грн) и ЕСВ (66 грн). В целом 120 грн. Столько отдельный месяц украинец со средней зарплатой сможет снимать с очереди себе на старость. Вслед за 20 лет накопления, минуя учета индексации зарплат и инвестиционного дохода, для счете будет аж 28,8 тыс. грн. Же озвучено, что деньги будут не покладать (не покладаючи) рук. Нам обещают, что убыточность будет на 3% превыше инфляции, которая в этом году подобралась к 10%. Сие значит, что средства нужно израсходовать минимум под 13%. Неравно такая доходность будет обеспечена, ведь у человека на счете довольно порядка 140 тыс. грн (однако это без учета индексации зарплат, которые, как бы планируется, будут постоянно пробиваться). В таком случае ежемесячная наддача к пенсии на протяжении десяти парение составит 1,2 тыс. грн. Щепотка. Чтобы достигнуть уровня “второстепенный” пенсии в размере 3,5 тыс. грн, о котором якобы в правительстве, при таких а условиях копить придется без- менее 35 лет. Тем временем в течение 20 лет такая присоединение, действительно, возможна. Но туточки сразу возникает другой предмет обсуждения. Ant. выход, который, кстати, небезосновательно затронул в своих рекомендациях антикоррупционный комиссия ВР, анализируя парламентский билль. А именно: кто и как короче распоряжаться этими деньгами? Предполагается, ровно на первом этапе сбережения граждан будут собраны в фонде перед эгидой государства. Собственником нового ПФ (однако уже накопительного) будет Кабмин. Опосля — каждый желающий сможет удалиться из госфонда в один с сертифицированных. Кроме того, обсуждается до сего времени одно важное новшество: быть во главе пенсионными накоплениями хотят не позволить в том числе банкам река страховым компаниям, которым позволят сочинять специальные счета. И здесь сейчас судьба ваших средств, наподобие говорит “Вестям” исполнительный глава Экономического дискуссионного клуба Олежик Пендзин, будет зависеть ото стабильности экономики и уровня инфляции.  

“Когда у нас инфляция будет 40%, точно это было в 2015 году, так второй уровень пенсионной системы ситуацию малограмотный спасет. Никакие инструменты николи не дадут доход, сравнимый с таким уровнем инфляции. В самом деле, накопительная система нужна. Тем не менее на одной солидарной системе наша сестра никогда не сможем раздвинуть н пенсионерам нормальный доход. В наших условиях солидарная доктрина обречена. Дефицит Пенсионного фонда — 170 млрд грн. Чего) я — за накопительную систему, же с пониманием возможных последствий. Разве вы собираетесь воспользоваться деньгами накопительной системы и вас, скажем, около 35 планирование, то раньше, чем посредством 25–30 лет, вы ими утилизовать не сможете. А кто в Украине может делать возможным, что последующие десятилетия экономическая наука страны будет низкоинфляционной и стабильной?” — сказал “Вестям” Пендзин.  

В целом но, как говорит “Вестям” Лидуха Ткаченко, наивно предполагать, который накопительные пенсии позволят не дать воли с проблемой низких пенсий.  

“Все на свете рассказы наших политиков о книжка, что пенсий не хватит, некому будет платить — сие все разговоры на публику. Извините, а угоду кому) чего тогда государство? Ваша милость хотите, чтобы вам платили налоги и взносы, и так себе не давать взамен? В мире кто в отсутствии цивилизованных стран, где миряне сами накапливали бы себя деньги на пенсию. Лопать лишь единичные примеры бедных стран без участия централизованной пенсионной системы. И (то) есть показывает их опыт, коль (скоро) человек живет бедно, в таком случае и накопить себе на пенсию симпатия не сможет. Где но он возьмет деньги для это? Это нонсенс. Пенсионное доставка — это общественный продукт. Душа может накопить себе депонент. А у нас даже ипотеку зажечь без дополнительных льгот и государственных программ, до правде говоря, мало который может”, — говорит “Вестям” Лидуня Ткаченко.

Справедливость ради нужно добавить, что уже 15 парение в Украине функционируют добровольные накопительные пенсионные деньги. Но лишь 9% украинцев пользуются их услугами. Сиречь отмечают во Всеукраинской ассоциации негосударственных пенсионных фондов, сие связано с низкой финансовой грамотностью украинцев. Как бы то ни было, как следует из отчета USAID “Видоизменение финансового сектора”, есть до сей поры одна причина. А именно — невыигрышность. “С декабря 2013 года сообразно декабрь 2018 года среднегодовой очищенный номинальный инвестиционный доход накопительных пенсионных фондов третьего уровня с вычетом затрат держи предоставление услуг составил 9,6%. После тот самый период среднегодовой ярус инфляции достиг 19,2%”, — говорится в отчете. В последние годы переделка исправилась. Но это малограмотный отменяет потерь, которые были у участников фондов получи и распишись протяжении последних пяти планирование.

Повышение пенсионного возраста неминуемо

А пока законодатели определяются с будущей моделью финансирования реформы, демографы указывают получай неизбежность повышения пенсионного возраста.  

“Держи самом деле решение демографической проблемы в пенсионной системе — сие только повышение пенсионного возраста. Автор этих строк видим, что в этом году закончилось улучшение пенсионного возраста женщинам раньше 60 лет. Это безумно сильно спасает нашу пенсионную систему и бросьте еще спасать достаточно долгое пора. В основном в Европе пенсионный пожилой составляет 65 лет. Многие страны уже повышают с гаком 65+. Например, Исландия, Страна фьордов, Германия, Великобритания. А многие, который этого еще не ес, уже приняли концепции, которые предусматривают дальнейшее взлобок пенсионного возраста до сего уровня и даже выше. Наша сестра также будем двигаться к сим цифрам, — уверяет “Вести” Лидуха Ткаченко. — Иного выхода недостает”.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.